設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 周邊>

班主任一個電話助學生及時脱險

來源:運城晚報發佈者:時間:2020-12-28

12月20日6時40分,三門峽市第一高級中學高二(7)班班主任晁麗強像往常一樣來到教室,開始查看班級人數。正是這看似平常的舉動,及時幫助一名學生脱離了險境。

當天早上查完班級人數,晁麗強發現新轉來的一名女生遲遲未到班裏。出於職業敏感和安全意識,晁麗強立即與該女生的母親取得聯繫,得知孩子前一天晚上是在奶奶家住的,晁麗強叮囑家長趕緊去現場看看情況。

孩子母親趕到孩子奶奶家時,叫門沒人應,就趕緊找來開鎖公司的人把門打開,發現老人和孩子都暈倒在家裏,於是趕緊撥打“120”,把她們送到了醫院。原來,孩子當天在奶奶家居住時,奶奶忘關燃氣導致兩人都中毒,多虧及時送醫救治,才轉危為安。(《三門峽日報》12.25)


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。