設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 大眾漫畫>

踐行文明行為條例 爭做守規文明市民

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-08-23

《運城市文明行為促進條例》(以下簡稱《條例》)於今年1月1日正式施行。為進一步貫徹《條例》,使《條例》深入人心,從今日起,《運城晚報》將推出系列漫畫解讀《條例》。讓我們與漫畫同行,規範自己行為,爭做守規文明市民。

    ——編者

▲不隨意張貼、噴塗、懸掛廣告,散發傳單。

城鄉鎮 如臉面 小廣告 牛皮癬 亂噴塗 損市容 君住手 城市榮

▲不亂扔果皮(核)、紙屑、煙頭、口香糖、廢電池、塑料袋、一次性餐(飲)具等廢棄物。

果皮核 口香糖 廢電池 塑料袋 不亂扔 莫亂丟 分類投 有講究

▲不隨地吐痰、便溺。

一口痰 有病菌 有了痰 別亂吐 衞生紙 裹起來 講衞生 又安全

▲不露天焚燒秸稈、落葉、樹枝、枯草、垃圾等產生煙塵污染的物質,不在禁止區域內露天燒烤。

樹上葉 破紙屑 廢秸稈 枯枝幹 露天處 不焚燒 無灰塵 環境好


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。