設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 運城時空>

做強人才工作 為發展保駕護航

來源:發佈者:時間:2021-09-27

為營造人人努力成才、人人皆可成才、人人盡展其才的濃厚氛圍,形成百舸爭流、千帆競發、萬馬奔騰的生動局面,就要把握人才工作之“本”。

加強黨的全面領導。習近平總書記強調:“要堅持黨管人才原則,聚天下英才而用之,加快建設人才強國”我們要堅持黨對一切工作的領導不動搖,發揮黨把方向、管大局、促落實作用,實現黨管人才與人力資源開發利用的高度統一,形成黨委統一領導、組織部門牽頭抓總、有關部門各司其職密切配合的人才工作新格局, 保證黨的人才工作方針全面貫徹落實。

樹立選才用才導向。創新發展離不開高素質人才隊伍的強有力支撐,要堅持正確選人用人導向,突出政治標準,堅持重業績、重公論、重品行原則,落實“信念堅定、為民服務、勤政務實、敢於擔當、清正廉潔”標準,端正選人用人風氣,營造積極的幹事創業環境。同時要恰當運用容錯糾錯機制,形成能上能下、充滿活力的人才選拔任用機制,充分調動人才創業積極性和創造性。

搭建平台引進人才。要建立健全人才工作體系,堅持立足實際需要,完善人才培養、人才流動、人才激勵等機制,大力提升人才隊伍素質。同時要創造環境吸引人才,營造崇尚人才、尊重人才的良好氛圍,弘揚勞動精神、勞模精神,構建充分施展才能的平台,充分發揮人才作用,讓優秀人才幹事有舞台、創業有機會、發展有空間。

新時代新徵程,我們要毫不動搖把人才隊伍建設作為源頭活水,深入學習貫徹習近平總書記關於人才工作系列重要論述,落實黨管人才之“責”,加強黨的全面領導、遵循人才成長之“道”,創新人才培養培訓、鋪就鍛鍊成才之“路”,加快培育一批德才兼備、勇於創新創造的人才隊伍。

(中共萬榮縣委組織部  閆昱廷)

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。