設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 文化>

大型眉户現代戲《黃水謠》國慶假期綻放蒲景苑

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-10-08

▲演出現場

運城晚報訊(記者 王斌)10月2日晚,作為運城市第五屆文化“菊花獎”紅色題材展評劇目,大型眉户現代戲《黃水謠》在蒲景苑精彩亮相。 

《黃水謠》是一部紅色抗戰題材的眉户現代戲,全劇故事環環相扣,情節跌宕起伏,藝術化再現了音樂人陳紀元及其家人堅貞不屈的革命精神和愛國情懷。 

臨猗縣眉户劇團團長楊俊鵬説,在國慶長假期間參加運城市第五屆文化“菊花獎”紅色題材劇目評比演出,希望能夠給廣大戲迷朋友送去節日的快樂。 據介紹,該劇目自今年6月18日在臨猗關漢卿大劇院進行了彩排演出之後,因為疫情原因一直沒有正式演出。因此,這次展評演出是該劇目第一次正式對外演出。楊俊鵬説,為準備這次演出,該團前期做了大量工作,對劇本進行了再梳理和再加工,組織演員進行了再次排練。“這齣劇目的主要演員都是年輕人,老同志都甘為人梯當綠葉,目的就是推出一批能夠站在舞台中央的優秀眉户戲演員。”楊俊鵬説,從藝術特色來講,該劇目在舞美、音樂、燈光等方面都有許多創新之處,希望通過演出,能夠激勵大家更加熱愛祖國、熱愛人民,珍惜現在來之不易的幸福生活。 

當晚的演出現場,戲迷朋友對舞台上演員的精彩表現不時報以熱烈掌聲,整場演出贏得大家的廣泛認可和好評。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。